불국사다보탑특징

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 6회 작성일 2020-08-05 07:58:06 댓글 0

본문

[남이 모르는 불국사 이야기] 제 5화 불국사, 석가탑과 다보탑

불국사 석가탑과 다보탑에 대한 설명을 담고 있습니다.
버섯돌이 : 수학여행 때 가본 불국사
임다희 : 이번 이야기도 너무너무 놀랍네요! 황룡사 가상도 보니 너무 멋져요. 이런 걸 보면 문화유산 유실에 대한 슬픔이 큽니다ㅠㅠ 어릴 때 불국사에 가면 다보탑이 멋지다고 생각했는데 커서 보니 석가탑이 무척 아름답습니다. 물에 빠진 김에 진주를 주우라는 스님의 말씀처럼 석가탑이 깨어져서 안타깝지만 그것이 무구정광대다라니경과 같은 보물을 발견할 수 있는 기회가 됐네요! 도굴꾼이 훔쳐가지 않은 게 천만다행입니다ㅠ 다보탑 앞의 사자상을 보니 인도의 아쇼카 석주가 생각납니다! 사자후를 한다는 의미에서 사자상을 넣는걸까요? 불국사는 눈길 닿는 곳이 모두 보물이네요~ 참고자료를 다 넣어주시니 무척 좋습니다! 감사합니다~!!
이명희 : 다음편 기다릴깨요
감사합니다^^
최동술 : 스님~
항상, 좋은 말씀 감사 드립니다
정난채 : 우ㅡ와 감탄사가 절로 나옵니다 어쩜 법륜스님께선 모르시는게 없으신지 넘 존경스럽습니다 언제 들어도 또 뵈어도 지식의 수준은 무궁무진 끝이 없으심니다 넘 존경 합니다 스님
식광 : 요즘 밖에 돌아 다니지도 못하는데 이렇게 영상으로 스님 해설 들으니 불국사로 답사 간 기분을 조금이라도 느낄 수가 있어서 좋네요.
안순옥 : 스님 ^^ 감사합니다
해량 : 관세음보살
스님 감사합니다
스님의 설명이 머리에 쏙쏙들어 옵니다
관세음보살
관세음보살
관세음보살 ~~()()()
kb j : 법륜스님안녕하십니까
zen zen : 감사합니다 스님

불국사 다보탑 돌사자의 수난, 일본의 침탈과 도굴, 세키노 다다시의 한반도 전역에 걸친 한국건축조사보고, 한국국민은 기질이 사대적이고 건축이 발달하지 못하였으며

하의초 : 재미있어요

무영탑 설화: 아사달과 아사녀 | 불국사와 석굴암- 불교 건축의 백미 | 한국사 남북국시대 애니메이션 ★ 지니스쿨 역사

지니스쿨 역사 공식 유튜브 채널을 구독하고,
한국사 세계사 시리즈를 만나요:-)
♥ 지니스쿨 역사: https://goo.gl/ZnAIFR

#역사애니메이션 #한국사만화 #지니스쿨역사

-----
유네스코 세계문화유산 불교 건축의 백미: 불국사와 석굴암

. 불국사
- 석가탑 (국보 제21호) : 무영탑 설화 - 아사달과 아사녀
- 다보탑 (국보 제20호) : 십원짜리 동전

. 석불사 (석굴암)
-----

더 많은 영상을 만나보세요!
♥ 지니스쿨: http://school.genikids.com