집들이상차림

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 23회 작성일 2020-10-22 15:36:31 댓글 0

본문

고급진 손님초대요리/집들이 음식 만들기 이렇게 하면 끝장남

맛, 비주얼, 만드는사람(?) 모두 끝장나는 고급진 손님초대, 집들이 요리 레시피 5개!!
간단한 요리와 조금 시간이 걸리는 요리가 함께 있으니 원하는 요리를 선택해서 만드시면 됩니다:)

1.오징어숙회☆
2.오향장육★
3.해파리냉채☆
4.콥샐러드☆
5.소불고기 버섯 전골★

재료
1. 오징어숙회
오징어 2마리
쪽파 1줌

2. 오향장육
돼지고기 수육용 앞다리살 1300g
팔각,통계피,통후추,월계수잎,생강,마늘.양파,대파

3. 해파리 냉채
오이 1~2개
파프리카 색깔별 1개씩
크래미, 계란, 해파리 (작은)1봉지

4. 콥 샐러드
닭가슴살 2조각
계란,방울토마토,오이,파프리카,베이비순,치커리

5 .불고기 버섯 전골
소고기 200g
당면 1줌
버섯(새송이,표고,팽이,느타리)
청경채,양파,당근,청고추,홍고추,마늘,대파

고기찍어먹는 소스 - 전골육수 1국자, 간장,와사비,설탕,맛술,다진마늘,후추

Ingredients

1.parboiled Squid

two squids
a handful of chives
red chili-pepper paste with vinegar

2. Five spice steamed pork
1300g pork belly
Cinnamon, pepper,laurel tree leaf,ginger,garlic,onion, green onion

3. cold jellyfish salad
1 or 2 cucumbers
1 by paprika color
crab meat, egg, jellyfish
mustard sauce

4. Cobb Salad
2 slices of chicken breast
Eggs, cherry tomatoes, cucumbers, paprika, sprout, chicory

5 Bulgogi beef hot pot
200g beef
a handful of Cellophane noodles
King Oyster Mushroom
oyster mushroom
Shiitake mushroom
enoki mushroom
Bok choy, onion, carrot, green pepper, red pepper, garlic, green onion

Dipping sauce for meat - 1 soup of Hot pot, soy sauce, Wasabi, sugar, Cooking wine, minced garlic, pepper

#손님초대요리#집들이음식#끝장요리

Track: Puzzle — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Puzzle

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

Track: Green monster is so refresh — Seoul June [Audio Library Release]
Watch:

Free Download / Stream: http://alplus.io/GreenMonsterSoRefresh
소소황 Cook & Eat : 오향장육에 뿌리는 소스는 오향장육을 졸이고 남은 소스이고
파채소스는 진간장 1, 식초 2, 매실액 3, 참기름 1, 깨소금 1 입니다
별꽃_ : 6:37 10:13 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 보다가 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 음식들 손님들한테 따라해서 내보려구요! 영상 진짜 감사합니다!!!ㅜㅜ
배명주 : 구독눌렀네요~
고은미 : 난 문어숙회가더좋아~
santa lee : 보기에는 만들기 쉬워보이고 건강하고 맛있고 예쁜요리네요~
김은하 : 조횟수 끝장난다^^ 대단 대단~ 대박~^^ 저한테는 그림의 떡
맛있는중독 : 집들이도부담없이할수있겠어요~~~구독눌렀어요 서로소통하며지내요~~^^
김정미 : 너무 멋지네요.^^
장혜경 : 명절에 가족과 함께 이 메뉴 그대로 해도 구성이 괜찮을까요?
저는 해파리대신 새우넣은 무쌈말이 할까합니다.
이지희 : 대박~~^^
소리 자막 영상 요리방법 모든것이 완벽해요~~^^
미리 2번 영상보고 쫙쫙 해내면 사람들이 요리신인줄 안다니까요~??
자신감이 뿜뿜입니다~^^

집들이음식 6가지만들기와 상차림,10명모두 극찬한 감동의맛의 비밀

오늘 준비한 메뉴
요리메뉴
누룽지오리백숙 2마리
과일사라다
소고기찹스테이크
시저샐러드
잡채
꼬막장
또띠아피자

저의 맛의 비밀은 제가 쓰는 소금에 있어요
햇살죽염9회 백죽염을 쓰는데
어떤음식이든 간을 하면 깊은 맛이 나요

신랑이 사온메뉴

족발
도다리회

10명이 먹었는데 음식은 하나도 남지않았어요
가장 좋아한 메뉴는
의외로 또띠아피자입니다
잡채는 남은것까지 싸가지고가고
다른음식은 오리백숙이 양이 많아 조금 남고
나머지는 아무것도 남지 않았어요,,,,
다들 식당차려야 된다며 극찬한 맛의 레시피를 올려드립니다

1.누룽지오리백숙
8리터의 물에 대파 2뿌리
대파뿌리 양파껍질 통마늘
무우 반통 한방육수팩3봉지
넣고 2시간 끓인다
센불 20분ㅡ 물이 바글바글 끓으면
중불 40분ㅡ 푸욱 끓인다
약불 ㅡ 1시간

다끓이면 육수재료는 모두 건져내고

생오리를 살때 똥꼬잘라주시고
도리탕용으로 잘라주세요
해서 가져오고
물로 깨끗이 씻어준다

오리는 팔팔끓는물에 데쳐서 한번 씻어서 쓰면
비린내도 없고 거품도 덜걷어내도 된다

육수6리터에 오리를 넣고
팔팔끓이면서 올라오는 불순물을 모두 걷어낸다
거품이 더이상 올라오지 않으면

잘게자른 생강 or 생강술 을 듬뿍넣고
통후추 50알 청양고추 6개 죽염이나 소금 1/2T넣고
푹 끓인다

센불로 끓어오를 때 까지두고
중불로 1시간 반
약불로 1시간

끓이고

손님상에 낼 전골냄비
바닥에 누룽지를 한주먹만 깔고
오리고기를 채우고
목이버섯과 느타리버섯을 올리고
육수를 채우고 뚜껑덮고 약불로 40분정도 끓인다

육수가 줄어들면 육수를 채워서 더 끓이면서 먹는다

누룽지는 삼베주머니에 넣고 끓여도 됩니다

손님상에 죽염을 1인 1개씩 담아준다(간은 취향껏)

간은 햇살죽염 9회 백죽염으로 했다
(69000원 네이버스토어)
모든요리의 소금간은 이걸로 했는데
짠맛뒤에 감칠맛이 도는 음식을 만들 수 있다

2.과일사라다

재료 오이2개 사과2개 콘옥수수1개 미니파인애플 건포도많이
포도 당근 1/3개 방울토마토 양배추넣어도맛있어요
소스 마요네즈 400ml 죽염 1t 꿀2T
베이킹사라다 진하게 탄물에 과일을 20분이상 담궈놓고
깨끗이 헹구고 물기를 닦아준다
과일은 청포도가 들어가는게 맛있어요
오이사과는 크링클커터로 잘라주었고
토마토는 꼭지따고
포도는 알알이 떼서 넣어주고
콘옥수수는 물기빼고
파인애플도 물기빼고
당근은 채칼로 채썬다음
아주잘게 잘라서 넣어주세요
(당근은 애나 어른이나 싫어해요)

마요네즈 죽염1t 꿀2T넣고 버무려줍니다

3.시저샐러드
로메인상추4포기는 깨끗이 씻어주고 물기를 빼주고
방울토마토 반으로 자르고
블랙올리브 잘라서 넣어줍니다

양파는 최대한 얇게 슬라이스해서
물에 담가 매운기를 빼준다

드레싱
엑스트라버진올리브유 50ml
소금 1꼬집
통후추갈아서 한꼬집양
발사믹글레이즈 2t
홀그레인머스타드2t
레몬즙 8ml

소스는 잘섞고
체다치즈 3T정도 버무린 후
설탕 1T 뿌리고
파르미지아노레지아노치즈를
갈아서 듬뿍 넣어주고
잘 버무린다

4.찹스테이크

스테이크용등심(두꺼운소고기)
저는 미국산 윗등심살을 썼어요

소금 후추 로즈마리로 밑간해주고
한입크기로 잘라줍니다

소스는
돈가스소스4 토마토퓨레1 굴소스1 올리고당1

버터2T정도 양을 예열한 팬에 넣고
버터가 녹으면 고기를 올려
앞뒤로 잘 구워준다

바로 양파넣고 볶아준다
그다음편마늘 넣고
토마토1개를 썰어서 넣고 볶아주다가
토마토가 물러지면 소스를 넣고 볶으면서
졸여주다가 파슬리를 넣고 휘휘저어 끝낸다

5.잡채

당면20인분짜리 반봉지를 물에 2ㅡ3시간 불린다
끓는물에 11분 끓여서 찬물에 헹구고 물기를 뺀다

시금치나 부추넣음 되는데 저는 쌈채소 남은걸 썼어요
팔팔끓인물을 부어서 숨을 죽여 물기를 짜고
소금1t 다진마늘1t 넣고 버무려 물기다시한번 짜준다

당근은 큰거1개 채썰어 기름과 들기름 섞어서
중불에 달달볶다가 약불로줄여 볶아줍니다
소금간은 죽염으로 두꼬집씩 해주었어요

양파는 3개를 결방향대로 썰어주고
기름과 들기름 섞어 죽염두꼬집 뿌려 투명해질때까지
달달볶는다

잡채용돼지고기 400그람
진간장1T 다진마늘1t 꿀1t 후추째끔넣고 밑간해서
달달볶아준다

피망1개도 얇게잘라서
기름두른팬에 소금두꼬집 뿌려
숨이 죽을때까지 볶는다

느타리버섯 능이버섯도
기름과 들기름두른팬에
죽염2꼬집으로 간해서 볶는다

스텐대야에 야채를 바로바로 넣고

물기뺀 당면은 궁중팬에
넉넉하게 오일두르고
진간장100 올리고당 150ml 넣고
색을 입힌다는 느낌으로
볶으면서 졸여준다

다 졸아들면 대야에 바로부어
뜨거울때 야채와 함께 잘 섞어준다

참기름을 넉넉하게 둘러주고
깨도 넉넉하게 뿌려서 잘 버무린다

꼬막장은
브이로그에 영상 올려두어서
링크걸어둘게요

6.만인의 감동 또띠아피자

재료와 온도가 중요해요

또띠아 2장

토마토퓨레
양송이 버섯 슬라이스마늘
모짜렐라와 슬라이스치즈(캘리포니아 샐렉드팜스)
소금 후추
고르곤졸라 디오피 피칸테치즈

에어프라이어 최고온도로 예열한다

또띠아1장깔고
꿀1T둘러 얇게펴발라
다른또띠아와 붙여준다

그위에 토마토퓨레를 펼쳐바르고 소금후추 그라인더로 뿌려준다
그위에 치즈를 고르곤졸라 새끼손톱크기8개
모짜렐라2장 슬라이스1장 올린다
그 위에 양송이버섯과 마늘슬라이스 를 올리브유에 소금후추뿌려
버무려서 올리고
맨위에 파슬리를 올려

최고온도에 3분 굽는다

꺼내면 바로먹는게 포인트

예열필수
치즈가 바뀌거나
파슬리가 생이 아니면 이맛이 안납니다

#집들이음식만들기 #집들이요리브이로그 #집들이음식추천 #손님초대음식 #집들이준비
병미짱 홈 : 정말 정성 가득입니다♡
Dongwon Chung : 요리고수 이십니다. 엄지척!!! 8시간 이상 요리 하시느라 정말 힘드셨을 것 같습니다.
카메라가 다양한 음식들의 예쁜 색들을 담아 내지 못한것이 조금 아쉽습니다. ㅠ.ㅠ
vitamin710 : 적어놔야겠어요♡존경그자체임!
정현주 : 젊은새댁이 참 잘하네여ㅎㅎ
7080추억그림 Youtube : 추어그림그리거든요~~
시골밥상자료 찿다가 들어왔네요
영상이 너무정겨워요~
그림에 담고싶을정도로요♡
구독하고갑니다~^^
권지영 : 발음이 안좋아 듣기 불편
피터_김치 : 뜬금없는 맛있게찌이잉~~~를 보고 좋아요를 박고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dong Woo : 싱크대채반 오디서사셨어용?
yubin유빈 : 곧 집들인데 전 흉내도 못내겠네여ㅜㅜ
Clairdelune : 더보기란에 음식 설명 보고
감동하고 구독하고가요.....!
보기좋은 떡이 맛도 좋다고
완전 맛있어보여요!!!❤️❤️
채칼 완전 튼튼 좋아보이네요 ㅎㅎ 하나 장만하고싶어집니당
:) 다들 미국 치즈 파마산이 저렴해서 많이들 쓰시는데 오리지널 빠르미쟈노 레쟈노 이탈리아 치즈 쓰시다니
이탈리아 거주민으로서 따봉따봉 드립니당

ENG) 2박 3일 준비한 집들이 VLOG _ 이제이레시피

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6
◇ Instagram : @eueueunji

이제이에요! 얼마전에 작업실에 친한 동생들이 놀러왔어요.
자취를 하고있는 친구들이 많아서 집밥+한식 느낌으로 음식을 만들어봤어요.
잘하는 음식들도 물론 같이 만들었지만 동생들이 좋아하는 음식들로 차렸는데, 너무 잘 먹어줘서 기뻤답니다.
2박3일은 준비한거라 몸이 너무너무 힘들었지만 잘먹는 모습을 보니 피로가 싹~풀리는 느낌이였답니다! 제가 이번년도에 이사를 계획중이라 아마 집들이는 한번 더 할것같은데 그땐 또 다른 분위기로 한번 차려볼께요 :)
레시피로 보여드리지 못한 음식들의 들어가는 재료들은 상세히 적어두도록 할께요 :D

그럼 우리는 다음 영상으로 만나요! 안녕 :)

재료
양파 장아찌
양파 3개 , 고추 2개
물 400cc , 간장 130cc , 설탕 100g , 식초 100cc , 맛술 50cc

연근조림
연근 450g , 물엿 80g , 물 100g , 간장 45g , 참기름 약간

잡채
소스
진간장 1/2컵 , 국간장 1/3컵 , 소주 1/3컵 , 설탕 2큰술 , 건 다시마 3조각 , 사과 1/4개 , 배 1/4개 , 양파 1/2개 , 대파 1 , 마늘 5알정도

시금치 1단 , 소금 아주 약간 , 국간장 1작은술 , 다진마늘 1/2작은술 , 참기름 약간

돼지고기 400g , 맛간장 4큰술 , 참기름 1큰술 , 후추 약간

양파 1개 , 당근 1/4개 , 식용유 약간 , 소금 약가ㅓㄴ

꼬치전
맛살 6줄 , 햄 10줄 , 쪽파 , 버서 1/3 , 단무지 6줄 , 부침가루 , 계란 , 소금 약간

애호박전
애호박 1개 반 , 소금 1작은술 , 계란 , 부침 가루

동그랑땡
간 돼지고기 300g , 두부 1/2모 , 소금 1/2큰술 , 다진마늘 1/2큰술 , 다진 생강 아주 조금 , 참기름 1/2큰술 , 설탕 1작은술 , 후추 , 당근 1/6개 , 깻잎 4장 , 부추 15줄기 정도 , 양파 1/4개 , 대파 1대
부침가루 , 계란

여분의 깻잎 과 고추

골뱅이무침
골뱅이 370g , 고춧가루 5큰술 , 식초 6큰술 , 설탕 4큰술 , 진간장 6큰술 , 다진마늘 2큰술 , 골뱅이 캔 국물 4큰술
오이 1개 , 당근 1/6개 , 양파 1/4개 , 깨 약간

꽃게탕
꽃게 4마리 , 애호박 1/4개 , 무 아주 조금 , 파 , 고추
멸치육수 1리터 , 물 넉넉히 , 된장 2큰술 , 다진마늘 1큰술 , 고춧가루 1큰술 , 소주 1큰술 , 후추 약간 , 국간장 2큰술

수육
아롱사태 1kg , 삼겹살 1kg , 양파 , 대파 , 월계수잎 , 커피가루 아주 약간 , 된장 1큰술 , 마늘 , 무 , 소주 넣고 아롱사태는 1시간 30분 , 삼겹살은 1시간 삶았어요!

계란말이
계란 16개 , 다시마 육수 6큰술 , 소금 , 식용유

*다른 언어로 제 영상의 자막을 도와주세요! 항상 여러분께 감사합니다.
아래 URL을 클릭하면 영상의 자막을 도와줄수있습니다.

* Please help me with subtitles for other countries in this video.
Thank you all the time. :)
If you go into the url below, you can help me subtitle my video!

http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCAsIWngtJwMJWuXhv8-e92Q

#이제이레시피 #집들이 #EJRECIPE
English SUB : 연하님
-----------------------------------------------------------------------------

◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji

-----------------------------------------------------------------------------

Kevin MacLeod의 Eternal Hope은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238
아티스트: http://incompetech.com/

Hello, welcome to EJ recipe's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love
트리신비 : 와 음식 준비 퀄리티...완전 먹어보고싶어요 ㅠㅠ
니키앤잼스 Nikki and James : 요리 너무 잘하세요!
다 너무 맛있겠어요~~
깻잎전 정말 맛있을 것 같아요!
저도 꼭 만들어봐야겠어요~
맛있는 영상 잘 보고 가요~
Eun An : 진행좀 빨리 부탁해요
d db : 이런집들이 음식 먹어본 사람들은 정말 얼마나 행복할까.. 나도 꼭 돈많이 벌어 집사면 집들이에 사랑하는 사람들 다 초대해서 이제이님 음식 영상보고 똑같이 해줘야지!!!!♡♡♡♡
꽃보다남자 : 잔치2번하다간 사람잡을거 같네요 ㅋㅋ
Yong K peterson : this is the one of the someone else getting the a points from the you tube video. ? ????
Yong K peterson : Were is the peoples? ????
99 sempre : 집들이의 가장 큰 원칙은 초대받은 손님들이 질투하지 않고 내 편이 되어서 돌아가게 하는 겁니다. 고생해서 적을 만드는 일이 없도록 지혜롭게 밥상 차려야해요. 내가 뭘 더 잘 차리나가 아니고 손님에게 맞추는 현명한 집들이를 연구해보세요.
chris kim : 양이 너무 많은데요 ㅜㅜ
원츄 wonchu : 우런니 ,,, 낵아 많이 사랑훼여 ,,,,❤️

... 

#집들이상차림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,398건 1 페이지
게시물 검색