변리사기본서

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 8회 작성일 2020-10-17 00:00:59 댓글 0

본문

[공부법] 단권화 방법-2차 단권화! 책 정리 하는 방법을 알려드릴게요.

합격을 부르는 단권화 방법을 알려드릴게요.
단권화는 무엇보다 2차 공부의 핵심이죠. 2차 단권화를 위한 의견도 많이 엇갈리는데요.
단권화 방법, 단권화 스킬, 단권화 하는 방법 일명 '책 정리 스킬'을 공개합니다.

#둥이변리사 #둥변 #시험공부 #공부법
둥근얼굴 : 공부법 영상 참고 많이하고 있습니다. 자막넣으시니까 영상보기 좋습니다. 변리사 시험 응시를 고민중인데 제가 수산생명의학을 전공을해서 바이오분야 변리사를 희망하는데 수요가 많이있을까요? 전화기 전공에 비해 바이오가 많이밀리는거 같아 고민중 입니다.
HaeMin Jeon : 저 이거 절대공감이요^^지브라4색볼펜을 너무 애용합니다!!(연필단계를 다음에 적립해볼게요) 보고싶어요 둥변!!!!!

변리사 시험 1차 민법 공부방법

2020년 특허법 1차 기본강의 무료!
특허법 무료강의 소개 :

강의 카페: https://cafe.naver.com/keystoneip
변리사 공부 오픈카톡방 : https://open.kakao.com/o/gYBuZMFb
배호기 : 기석이 화이팅이다~~!
The ROK : 애초에 민법 90을 맞을 필요가 없는 시험인데
홍기석 : 변리사 무료강의 카페
https://cafe.naver.com/keystoneip
2020년 특허법 1차 강의 무료!!
김민준 : 홍기석님 강의는 어디서 들을수있나요??
모래모래 : 안녕하세요 먼저 좋은영상 감사드립니다.

개인 사정으로 변리사 시험 진입이 내년 2월부터 가능해서 올해 1년은 1차 시험에 도움이 될 공부를 하루 3시간 정도 할수 있는 시간만 확보해놓은 상태입니다.
이공계학생이지만 자연과학이 전체적으로 부족해서 물리,화학 과목을 개념과 원리이해를 목적으로 공부해두고,
민법을 1년의 기간동안 1회독 정도 해놓음으로써 법과목에 머리를 적응시키고자 계획중입니다.
(이 1회독은 정말 워밍업 정도로만 생각하고 이후 내년 2월 부터 민법 기본강의를 수강할 예정입니다)

아무래도 하루 공부시간이 한정되어 있다보니 고시학원등의 두달짜리 인강을 결제해도 다보지 못할거 같은데 민법과목은 시간이 걸리더라도
기본서만으로 독학은 불가능한가요? 기본서만가지고 끙끙대면서 읽어두면 나중에 다시 기본강의 수강에 전혀 도움이 안되련지....
아는게 너무 없어 경험자 입장에서 어이없는 질문일수 있지만 현실적인 조언 부탁드립니다....
jin Jin : 주부에요. 나이는 36. 방통대미디어영상학과이구요.
의상디자인기관 수료했고 일했었는데..
만약에 만약에 시험에 통과한다면
일할 수 있을까요? ..
삶은계란 : 좋지 않은 지방대 학부 출신이 변시합격 후 수습처 구할 수 있을까요? 참고로 석사 후 사기업 연구소 다니다가 변시 공부중입니다

출신 학부때문에 수습처 구할 수 있을지가 가장 고민입니다 힘들게 합격해도 기회를 얻지 못하면 꽝이니까요
이연준 : 공인중개사 민법강의랑 같은가요? Ebs에 강의가 있어서요
또복순 : 질문있습니당 !! 민객 풀다가 틀린판례중에는
기본강의때 다루지않았던 판례가 종종 보이는데요,
그중에서는 기본서 판례색인에서도 찾아볼수가 없는것도 있더라구요 ㅠㅠ
이런것들은 어떻게 공부해야하는지 ㅜㅜ 그냥 나와있는 짧은 지문 내용 그대로 머리에 넣어야는방법뿐인가요?
ps 질좋은 무료강의 감사합니다 :)
Pleasure Seeker : IP 업계에서 파란을 일으킬, 전설의 시작

전문직 연봉1위?!! 변리사의 모든 것 (변리사 합격수기, 꿀팁, 연봉, 취업, 개업, 만족도 등) by 플레이버튼

#변리사 #변리사합격 #연봉공개
27살 새내기 변리사와 경력 17년차 베테랑 변리사가 말해주는
변리사의 모든 것!
- DO NOT EDIT / RE-upload the video(영상 편집 및 재업로드 금지)\r
\r
♪ 눌러보는 모든 재미_#플레이버튼 #PLAYBUTTON ♪\r
\r
● Facebook : https://www.facebook.com/playbuttonpb/\r
● YouTube : http://bitly.kr/ueA3
광큐 : 60까지만 일하셔도 대기업 직장인 몇 배를 벌텐데..
로우로우 : 저작권 전문 변리사로 활동하는 분도 계신가요?
박훈서 : 변리사가 됐을 때,자연과학계열인지 공학계열인지에 따라 차이가 있을까요?
공유공존 : 주전자에 궁멍 추가. 하실 벨리사 찾아요
리마스터 : 댓글에 질문 하라고 해놓고 답변은 안해주시네..
윤영현 : 안녕 하세요 채널 구둑했어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 플레이 버튼님
뭉게뭉게해 : 업무 강도가 높은데도 직업 만족도가 10점 만점에 9점이라 표현하시는 변리사님 말씀을 듣자하니 부러워서 입가에 웃음이 번지네요..
막연히 연봉 1위 직업이라고만 알고 있었는데
고개 끄덕이며 영상 잘 보았습니다.
리마스터 : 변리사도 정년이 없다고 할수있나요? 계속해서 신기술을 접해야하는 직업이다보니 나이가 들면서 점점 도태될 수 밖에 없는 구조라는 생각이 드는데. 의사들처럼 60 70이 되어서도 변리사로서 활동이 가능한가요? 현실적으로요
BoKyung Park : 대략적으로 알고 있던 변리사에 대해 잘 알 수 있는 영상이네요. 힘들고 어려운 시험을 합격한 두 분 대단하십니다!
migo : 오른쪽 변리사님~~ 인상이 차암 좋으시네요 신뢰가 팍팍 가네요ㅋㅋ

... 

#변리사기본서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,003건 1 페이지
게시물 검색