겨울산행추천

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 7회 작성일 2020-10-17 16:07:27 댓글 0

본문

겨울등산 준비물 l 겨울산행꿀팁 l 겨울등산 용품 l 헬로트레킹[Hello Trekking]

#겨울산행준비 #등산준비 #겨울준비

안녕하세요.
헬로트레킹 입니다^^

이제 산을가도 날씨가 춥고 첫눈소식도 여기저기서 들려오네요~
겨울에 접어든만큼 챙겨야할 물품들도 달라질 수 있는데요.
이번 영상에서는 겨울산행시 어떻게 챙겨가면 좋을지에 대해 영상을 만들어봤습니다.
저희가 챙겨가는 물품을 참고하셔서 안전하고 즐거운 등산 되었으면 좋겠습니다.^^

☆등산준비물 리스트☆
01:21 기능성내의
02: 44 등산바지
03: 50 등산외피
05:18 겨울등산모자 / 귀도리 / 넥워머
06:38 겨울등산장갑 / 겨울등산양말
09:15 등산화
10:00 상비약
10:58 스패츠 /무릎보호대
13:22 아이젠
14:10 등산스틱
15:35 등산용방석
16:44 휴대용배터리
17:41 티슈/물티슈
18:23 핫팩
18:55 손목시계
19:45 행동식(간식)

**추가적으로 저희 시청자 분께서 같이 가지고 가면 좋을 물품을 조언 주셨습니다.
기상예보와 일정 확인하셔서 추가로 챙겨가세요^^
물(이건 필수 이지요^^) / 스포츠 고글 / 마스크 / 우비 / 헤드렌턴.

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥

★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ blog ★
https://blog.naver.com/hyunajjj

★촬영장비★
-메인 카메라 : Sony A7R3
-Vlog 카메라 : Osmo Action
-렌즈 : sony 1635gm
HelloTrekking : ☆등산준비물 리스트☆
01:21 기능성내의
02:44 등산바지
03:50 등산외피 (상의)
05:18 겨울등산모자 / 귀도리 / 넥워머
06:38 겨울등산장갑 / 겨울등산양말
09:15 등산화
10:00 상비약
10:48 스패츠 /무릎보호대
13:22 아이젠
14:10 등산스틱
15:35 등산용방석
16:44 휴대용배터리
17:41 티슈/물티슈
18:23 핫팩
18:55 손목시계
19:45 행동식(간식)
김유아 : 저는 히어로인라이프 무릎보호대 쓰는데 레깅스위에 착용할수있어서 좋더라구요 나름 이쁨..
Gaus : 보고 있으면 기분 좋아지는 영상과 분위기 :D
김승민 : 설명을 너무잘해주셔서 덕분에 이번 겨울산행 준비를 잘할수잇을거같습니다!! 구독 좋아요 하고갑니다~
1625 2a5 : 귀마개, 목도리 다 필요없음. 바라클라바 하나면 끝. 이건 필수임. 젊은 친구들이 뭘 모르네
1625 2a5 : 등산, 자전거, 트래킹 전부 속옷부터 전부가 기능성 입는게 기본임
만각재 : 유용한 정보 감사합니다!
검은호수 : 아이젠 그냥 급하게 산거 밖에 없는데 어떤종류를 사야 좋나요?
구본준 : 안녕하세요 !!! 등산복은 국내아웃도어 브랜드 중에 어떤게 좋을까요??? 아무꺼나 상관없나요?
로켓단 : 정보가 유익해요 감사합니다~~!!

[#태기산 눈꽃 트래킹] 겨울산행 | 눈꽃산행 추천

2020.01.18 유난히 눈이 없는 이 겨울이 가기전 눈구경 하고싶어 눈 찾아 떠난 태기산
임도길 따라 원없이 눈길 걸으며 힐링한 순간을 잊을 수 없다.

-추천 준비물 : 눈썰매, 선글라스, 아이젠, 스틱
둥파TV : 태기산 정말 멋지네요 !
구독하고 응원할게요!
즐거운 주말되세요 !
보스TV : 올 겨울은 태기산이 최고의 설경을 뽑내네요 ㅎㅎ
코코의방랑기 : 우와 태기산도 좋군요^^
주혜채널 Juhye's : 모처럼 신나게 눈과함께 뒹굴며 아름다운 장면 잘봤습니다~
날씨땜에 고생좀 하셨겠어요~
김외식kimws : 와우 하얀 설산에서 백패커, 멋져보이지만 힘도 들고 위험도 하구 대단하심. 좋아요 눌고 , 이웃하여 자주 뵐게여. 산사나이입니다
걸어가세TV : 와우~ 멋지네요.
공기가 제 코로 들어오는 듯
느낌옵니다 ^^
눈꽃풍경 넘 좋네요.
수고 많았습니다 ^^
문 앞에 .좋.아.요.놓고 갑니다 ^^
행복한 시간 보내세요 ^^

등산고수들이 알려주는 겨울 산행 복장!

월간山 신 기자의 왕초보시리즈!
겨울 산행 복장 노하우!
산행 대장급 리더인 블랙야크 셰르파들이 자신의 한 겨울 산행 복장을 소개합니다.
백두대간 4번째 종주중인 부산 허영섭 셰르파.
수도권 전철산행 이끄는 김윤희 셰르파.
강릉 119 구조대원인 김재효 셰르파.
촬영지원: 고프로
지리산방송국 : 좋은 정보 멋지고 감사.
Kim스테파노 : 이런영상참좋아요 계속부탁해요
이광복 : 행동복장이면 무난합니다
이광복 : 속옷은 악틱이지...당일산행은
boo mine : 혹시 첫번째 분 장갑 모델명좀 알 수 있을까요?? 회사랑요 ㅠㅠ
Wonderful Korea Line Dance : 담주 덕유산 춤추러가는데 참고해야겟네요멋져요 두분응원할게요
산좋아TV : 맞는 말씀은 맞는데 고가의 장비입니다 ㅠ
결국은 등산도 장비빨인가요?
유나니조은날 Yunani : 뭔가 두분이 너무 귀여우세요 ㅋ
하니의푸른 TV : 안녕하세요
좋은정보감사합니다
구독합니다
라파엘 : 오버트라우저에
프리마로프 자켓을 입고 운행하는게
등산 고수? ㅋㅋ
히안한 체질이거나 척하거나.
초보자들에게는 1도 도움 안되고
오히려 잘못된 정보니 따라하지 마시길

... 

#겨울산행추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,006건 1 페이지
게시물 검색