생명의화학삶의화학

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 5회 작성일 2020-10-18 07:28:34 댓글 0

본문

「통합과학」 Ⅵ-1. 지구와 생명의 화학 반응

2015 개정 교육과정 「통합과학」

Ⅵ-1. 지구와 생명의 화학 반응

Copyright 2020 GOLDFISH PHYSICS All Rights Reserved
수업 영상과 자료를 무단으로 캡처・복제・배포・수정하거나, 함부로 녹화・녹음하여 타인과 공유하는 것을 금지하며 이를 위반하는 경우 저작권 침해로서 관련법에 따라 처벌될 수 있습니다.

2 -3- 2. 생명시스템에서의 화학 반응

이번 내용은 생명시스템에서의 화학 반응, 물질대사에 대한 정리와 물질대사에 필요한 생체 촉매인 효소의 기능과 특성에 대한 내용입니다.

[고1 통합과학 2학기중간] 6강 화학 변화

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
페레로로쉐 : 58:24
ᄎᄋ : 와 한시간 순삭이네요 통합마스터 신영철 이래 또 인생 과학쌤 찾았네요 넘 설명 잘 해주셔
moamin.모아민 : 금속이 양이온이 되는것이 왜 산화반응 인가요??
유기 : 32:00
멜리 : 41:00
임재현 : 저 낼 시험인데 이것좀 알려주세요 53:35초에서 왜 이온수 변화가 없나요??수소이온이랑 수산화이온이 중화반응되서 물 되서 유지되고 나트륨이온이 들어와서 하나씩 늘어야하는거 아닌가요?? 헷갈려요
on U : 대박ㅜㅜㅜ너무 이해가 안돼서 막막한 맘으로 들어왔는데 바로 이해됐어요 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
쿄쿄 : 21:17 산과 염기 북마크....
박민규 : 정말 감사합니다 특히 산화 환원 구하는거 정말 감사해요 ㅠㅠ
5이승준 : 32:33초 (다)에서 산화,환원을 전자의 이동으로 세밀하게 찾아보면 어떻게 나오나요?

... 

#생명의화학삶의화학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,021건 1 페이지
게시물 검색